Conception

Le nouveau campus de Menlo Park sur Facebook sera conçu par Frank Gehry

Le nouveau campus de Menlo Park sur Facebook sera conçu par Frank Gehry

Facebook est prêt à ouvrir la voie sur un nouveau campus géant à Menlo park pour loger 2800 de ses employés d'ici début 2013. La conception de la nouvelle extension du siège a été rédigée par le célèbre architecte Frank Gehry qui a une histoire de conception de bâtiments emblématiques. Les créations Gehrys sont généralement synonymes de magie - Le musée Guggenheim de Bilbao conçu par lui a provoqué une augmentation notable des revenus touristiques de la ville alors que les amateurs d'architecture du monde entier se pressaient pour s'émerveiller. Les géants de la technologie qui embauchent des architectes vedettes pour concevoir leurs bureaux ne sont pas inconnus de nos jours et nous sommes tout aussi excités qu'eux de voir ce que ces investissements massifs apportent.L'enthousiasme de Zuckerberg pour le projet est palpable dans ses mots:

L'idée est de créer l'espace d'ingénierie parfait: une pièce géante pouvant accueillir des milliers de personnes, toutes suffisamment proches pour collaborer ensemble. Ce sera le plus grand plan d'étage ouvert au monde, mais il comportera également de nombreux espaces privés et calmes. Le toit de l'édifice sera un parc qui se fondra dans la communauté avec un long sentier pédestre, un champ et de nombreux endroits pour s'asseoir. De l'extérieur, il semblerait que vous regardiez une colline dans la nature.

  • 1 |

  • 2 |

  • 3 |

  • 4 |

  • 5 |

  • 6 |

  • 7 |

  • 8 |

Obtenez des mises à jour gratuites par e-mail ou Facebook

... ET OBTENEZ CE LIVRE GRATUIT


Everett Katigbak, responsable de la conception environnementale de Facebook, a dévoilé hier les plans d'agrandissement du campus avec une publication sur Facebook:

À chaque étape de la planification du nouveau bâtiment, Frank a pris en compte notre culture d'ingénierie. Ce sera un grand bâtiment d'une pièce qui ressemble un peu à un entrepôt. Tout comme nous le faisons maintenant, tout le monde va s'asseoir en plein air avec des bureaux qui peuvent être rapidement mélangés lorsque les équipes se forment et se séparent autour des projets. Il y aura des cafés et beaucoup de micro-cuisines avec des collations pour que vous n'ayez jamais faim. Et nous remplirons le bâtiment d'espaces séparés avec des canapés et des tableaux blancs pour vous permettre de vous éloigner facilement de votre bureau.

Nous avons également prêté autant d'attention à l'extérieur. L'extérieur prend en compte l'architecture locale pour qu'il s'intègre bien à son environnement. Nous plantons une tonne d'arbres sur le terrain et plus sur le jardin sur le toit qui s'étend sur tout le bâtiment. L'aspect brut et inachevé de nos bâtiments signifie que nous pouvons les construire rapidement et en mettant l'accent sur le respect de l'environnement. Bien sûr, nous allons maintenir notre campus actuel et utiliser un tunnel souterrain pour relier les deux.

Courtoisie d'image: Facebook Frank Gehry

En relation:
Siège social actuel de Facebook
Nouveau siège proposé par Apple


Voir la vidéo: Norman Foster Interview: Striving for Simplicity (Novembre 2021).